臺北市
21°
( 22° / 19° )
氣象
2024-01-23 | 中央社

嘉縣1歲半女童送醫亡身體無外傷 26日解剖釐清死因

嘉義縣1歲半女童昨天午睡後喚不醒,保母將女童送急診,但急救後仍不治;檢警今天相驗,女童身體無外傷,感冒逾月未癒,明天將先進行電腦斷層,並於26日解剖釐清死因。

檢警表示,1歲半女童家住嘉義縣義竹鄉,平時由住在台南市鹽水區的陳姓保母照料,陳女昨天下午2時左右,叫喚午睡的女童起床,不過呼叫及搖晃都叫不醒,緊急聯繫女童祖母及母親都沒有聯絡上,即由陳女與其丈夫一起將女童送往台南市新營區的醫院急診。

檢警指出,女童祖母後來回電,並與女童母親趕往醫院,女童在新營地區醫院急救狀況沒有好轉,則轉診至嘉義長庚醫院急診室急救,不過女童仍於昨天下午5時44分宣告不治。

檢警表示,據女童家屬轉述,女童於21日晚上在住家客廳玩耍時曾發生碰撞,而造成後腦杓著地,當時有暈眩情況,在觀察後並未有異樣,就不以為意。

檢警今天下午會同法醫相驗,初步檢視女童身體無外傷,且已患感冒1個多月未痊癒,加上有過敏體質,將於明天先進行電腦斷層,並於26日安排解剖釐清死因與死亡方式。

最新社會新聞

延伸閱讀