臺北市
18°
( 18° / 16° )
氣象
2024-01-31 | 中央社

竹縣警裝甲車攻堅 破獲賭場逮16人

新竹縣芎林鄉今天有裝甲車衝撞民宅,對此,橫山警分局表示,此處因有不明人士進出疑似職業賭場,也懷疑有軍火武力,請求特勤隊支援以裝甲車攻堅,順利逮捕共16人。

橫山警分局今天提供新聞資料指出,依據情資顯示在芎林鄉的透天住宅近期夜間常有可疑人士進出,疑似為職業賭場,經報請新竹地檢署檢察官指揮,今天持搜索票會同保一總隊維安特勤隊進行攻堅,逮捕賭客與經營賭場者共16人。

警方表示,循線查獲是游姓男子與黃姓男子涉嫌在新竹縣芎林鄉經營賭場,今天凌晨3時許遭警方破獲,現場查出有改造手槍、子彈與毒品等,2人訊後依賭博、毒品、槍砲罪嫌移送新竹地檢署偵辦;另14名賭客部分,依社維法裁罰。

新竹縣政府警察局長宣介慈透過新聞資料指出,因情資顯示,賭客可能有槍且藏有毒品,人數約有10人,行動中破門逮人發生槍戰機率甚高,因此考量人員出勤安全,以優勢警力威嚇賭客。

宣介慈說,因此協調保一總隊特勤隊支援,以順利執行此次查緝行動,面對外界對此執勤方式有不同看法,但對警方來說,要讓出任務的員警平安歸隊,警員的安全最重要。

最新社會新聞

延伸閱讀