臺北市
13°
( 14° / 13° )
氣象
2024-02-01 | 中央社

新北分署拍賣會6日登場 捷運海山站附近公寓搶手

行政執行署新北分署6日辦拍賣會,其中鄰近捷運海山站的公寓4樓在1月拍賣時就獲青睞,卻因民眾填錯保證金受款人導致投標無效;這位民眾將捲土重來,但出現競標者將競爭激烈。

法務部行政執行署新北分署今天透過新聞稿表示,2月6日上午10時將在新北分署12樓拍賣室以「喊價」方式拍賣1部貨車、板信商業銀行及國票綜合證券股份有限公司實體股票、2式商標權、新北市土城區鄰近捷運海山站公寓及新北市23筆土地。

新北分署說,這部車齡13年的藍色MITSUBISHI三菱DELICA自用小貨車是第1次拍賣,不定底價,原則由價高者得;它的排氣量是2351CC,里程21萬9662公里。不過截至1月2日還滯納使用牌照稅、汽車燃料使用費、罰鍰、交通違規罰鍰共新台幣10萬3188元,拍定人應在過戶時繳清才能辦理過戶。

新北分署表示,拍賣會下午3時將以「投標」方式拍賣不動產,其中坐落土城區中央路一段253之1號的4樓建物,有2房、1廳、2衛、1廚與增建陽台,總計約32.44坪,屋齡剛滿42年。這次是第4次拍賣,底價1095萬元,平均每坪約35萬元,現為空屋,拍定後點交。

新北分署說,這個建物位處土城鬧區,離海山捷運站約600公尺,步行約8分鐘可達,交通便利。今年1月2日拍賣時底價1150萬元,當時僅有1位民眾投標,且出價也高於底價,理論上可以得標,但因寫錯保證金受款人,導致投標無效;據了解,這位民眾十分懊惱,這次將捲土重來,但已出現競標者,將相當激烈。

新北分署表示,除此之外,還會拍賣位於新北市板橋區、中和區、土城區及三峽區等23筆土地。

新北分署說,參與不動產現場投標者,自6日下午2時30分起開始投標,3時截止投標;通訊投標者,投標書最晚應在拍賣日前1天送達新北分署專用郵政信箱,新北分署政風人員在拍賣當天下午2時許將會同執行人員至郵局領取通訊投標書,並在投標時間投入標櫃,下午3時進行開標程序。

新北分署表示,想要了解新北分署拍賣動產及不動產詳情的民眾,可上新北分署官網(https://www.pcy.moj.gov.tw/)首頁點閱「動產拍賣」「不動產拍賣」及「不動產通訊投標」專區,瀏覽拍賣公告及教學資訊。

最新社會新聞

延伸閱讀