臺北市
14°
( 14° / 14° )
氣象
2024-02-06 | 中央社

高雄監獄受刑人持磨尖竹筷 刺傷獄友遭起訴

許姓受刑人因案在高雄市大寮區監獄服刑,他對擔任作業員的賴姓受刑人心生不滿,趁監獄2023年9月辦懇親會時,以預藏磨尖竹筷刺傷對方;雄檢偵結,將許姓受刑人依傷害罪嫌起訴。

高雄地檢署今天發布新聞稿指出,許姓受刑人不滿擔任監獄禮七舍視同作業員的賴姓受刑人,在打熱水及飯菜等事務上對許男不公。

許男於監獄在2023年9月上午舉辦中秋節電話懇親會活動時,在獄內崇善堂禮堂前,從褲子拿出預藏的1支磨尖竹筷,刺向賴男的後頸部,造成對方左後頸部及肩膀等處挫傷,經在場人員制止並在獄內扣得許男自製的1雙磨尖筷子。

雄檢表示,許男在事發隔天上午7時許,看見賴男在獄內逐房收取受刑人報告單,待賴男經過他的舍房,就從舍房瞻視孔,朝外對賴男辱罵三字經。

檢方傳訊多名受刑人及管理員,並調閱監獄監視器畫面等,偵結後認定許持自製磨尖竹筷刺傷賴男,及出言辱罵對方,將許男依傷害及公然侮辱罪嫌起訴。

最新社會新聞

延伸閱讀