臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
2024-02-16 | 中央社

南警示警詐團外籍車手增 離境斷點追查不易

詐騙猖獗,台南時有車手落網,警方調查,近期詐騙集團開始聘用外籍人士當車手,以步行或騎乘YouBike到超商領款後離境,市警三分局小年夜在超商逮捕1名外籍車手,已被收押。

台南市警局第三分局今天告訴中央社,1名外籍男子2月8日下午2時許在安南區海佃路某家超商ATM多次提領現金,形跡可疑,店員立刻通報,警方趕往盤查,這名外籍男子持有金融卡是國內銀行發行,卻無法交代金融卡來源,且被搜出新台幣8萬元。

警方調查,這名30歲外籍男子是印度裔,來自於馬來西亞,1月31日入境,預定2月10日(大年初一)離境,以YouBike作為交通工具,曾到台南市永康區、仁德區、安南區等行政區超商提領。

警方拘提逮捕後,依詐欺罪嫌送辦,台南地檢署訊後向台南地方法院聲押獲准。

警方表示,近期台南出現不少外籍車手,以觀光名義來台旅遊,常以步行或騎乘YouBike到超商ATM提款後,以離台作為斷點,且因語言不通,不易遭警方盤查,待警方循線發現身分後,外籍車手早已離境,增加查緝難度。

以市警三分局為例,這名印度裔馬來西亞籍男子是三分局逮捕首名外籍車手;警方透露,詐騙集團聘用眾多外籍車手來台,追查不易,不僅南部耳聞,聽說北部也不少。

警方呼籲,外籍車手提款次數明顯增加,各金融機構、超商若發現外籍人士步行或騎乘YouBike多次提款,應立刻報警查處。

最新社會新聞

延伸閱讀