臺北市
27°
( 29° / 25° )
氣象
2024-02-16 | 中央社

基隆回收車小年夜撞傷倒垃圾婦人 環保局長道歉

王姓男子8日小年夜上午駕駛基隆市環保局回收車執勤時,不慎撞傷正在倒垃圾的許姓婦人,造成許婦髖關節受傷,市府環保局長馬仲豪今天在記者會致歉,並允諾協助處理後續理賠。

基隆市政府發言人余治明下午在記者會指出,清潔隊於8日小年夜上午7時執行「春節清運勤務」,駕駛員王男在信義區公所周邊停靠回收車時,不慎推撞前方正在倒垃圾的許婦,經送醫診斷後,許姓婦人髖關節受傷。

馬仲豪表示,基隆市長謝國樑非常重視此案,指示環保局務必全力協助傷者,除向許婦表達關心和致歉外,並允諾盡力協助處理相關理賠與善後作業。

馬仲豪表示,清潔隊員除在年節期間多次探訪許婦外,並協助家屬找到看護,另將許婦轉到單人病房,許婦預計2月下旬出院,相關費用將由環保局投保的保險公司出險,希望能在最大程度上減輕傷者財務負擔,環保局主管明天也會陪同許婦家人前往保險公司商談理賠事宜。

馬仲豪說,駕駛員王男對於發生這起事故深感自責,環保局已暫停王男駕駛勤務,靜候相關責任釐清。

最新社會新聞

延伸閱讀