臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
2024-02-20 | 中央社

侯友宜:對詐欺犯不能寬容 騙越多就要關越久

新北市長侯友宜今天說,不能光靠地方政府與基層員警查緝詐騙,中央各部會如法務部與NCC等都要做好源頭管理,且立法方面絕不能寬容,騙越多就要關越久。

侯友宜今天上午主持治安會報時致詞表示,去年12月至今年1月攔阻金額共達新台幣2億餘元,較去年同期增加1億餘元,攔阻金額成效提升超過91%,顯見警察的辛苦能壓制詐騙集團,但詐騙集團仍然囂張,詐騙手法也在不斷改變和提升。

侯友宜表示,不能光靠地方政府與基層員警查緝,應拿出更好辦法進行源頭管理,中央各部會包括法務部、國家通訊傳播委員會(NCC)、金融監督管理委員會與執法的內政部,都要做好源頭管理。另外,人民還是需要宣導教育,希望中央和地方要一起合作防制詐騙。

侯友宜接受媒體聯訪時也表示,立法面對詐欺犯不能寬容,騙越多就要關越久,絕不能手軟,不能基層警察忙死累翻,問題仍無法解決,請大家一起面對。

最新社會新聞

延伸閱讀