臺北市
27°
( 29° / 25° )
氣象
2024-02-20 | 中央社

苗栗市5歲女童獨困車內 粗心媽媽為訪友挨罰

31歲余姓女子春節期間在苗栗市將睡著的女兒獨留車內,自行下車到附近訪友拜年,女童驚醒後哭著找媽媽,警方獲報到場處理,並依道路交通管理處罰條例對女童母親開罰。

苗栗縣警察局苗栗分局今天分享這起案例指出,10日晚間10時許接獲民眾報案稱,苗栗市中正路段有女童受困車內,員警獲報後立即前往協助。

南苗派出所副所長洪斌源與警員到場後發現,路邊1輛自小客車內有1名年約5歲女童無助哭喊著找媽媽,警方隔著車窗一邊安撫、一邊比手畫腳試圖引導女童開啟門鎖,最後順利將車門開啟將女童帶出,同時也循線聯繫到女童母親。

警方表示,女童母親余姓(31歲)女子到場後稱,因女兒在車上睡著,見她熟睡而放心下車到附近訪友拜年;所幸民眾發現後及時報警協助,女童也僅受到輕微驚嚇未有不適。

苗栗分局指出,汽車駕駛人對於6歲以下或需要特別看護之兒童,單獨留置於車內,依道路交通管理處罰條例第31條4項,駕駛人會被處以新台幣3000元的罰鍰,還要上4小時的道路交通安全講習,員警依法對余姓女子開罰,並呼籲家長下車時,切勿把幼童單獨留在車上,以免釀成意外。

最新社會新聞

延伸閱讀