臺北市
26°
( 29° / 23° )
氣象
2024-02-21 | 中央社

台中男公關疑因債務糾紛 毆打同行致死遭羈押

從事男公關的李姓男子與剛入行的王男有債務糾紛,李男夥同友人吳男約王男談判,過程中2人持菸灰缸等物毆打王男,導致王男昏迷後不治,檢方偵辦後將李男等2人聲押獲准。

台中地檢署今天表示,涉案的李男和吳男今年1月12日經檢察官指揮警方將2人拘提到案,檢方複訊認定2人涉犯重傷害罪嫌重大,且有逃亡、串證及再犯之虞,有羈押之原因及必要,向法院聲請羈押2人獲法院裁准。

檢警調查,剛入行從事男公關的被害人22歲王姓男子,與同行的李男陸續借款多次,李男因收取高昂利息,王男連本帶利積欠近新台幣500萬元。

李男今年1月12日夥同友人吳男,約王男到台中市北區中清路1處招待所談判,不料過程中雙方起口角,李男與王男便持菸灰缸等物將王男毆傷昏迷,李男還打電話要王父到場為兒子償還債務。

不料王父到場發現王男全身是血且陷入昏迷,趕緊將他送醫救治,王男到院後,院方通報警方,轄區台中市政府警察局第二分局獲報後組成專案小組調查偵辦。

王男因受有外傷性顱內出血併腦腫脹等重傷害,1月17日傷重不治,全案經警方調查後,將涉案的李男等2人逮捕到案,並移送台中地檢署偵辦。

最新社會新聞

延伸閱讀