臺北市
29°
( 32° / 24° )
氣象
2024-02-22 | 中央社

移審訊問 周典論:自掏500萬是工作費與郭台銘無關

國民黨屏東縣議長周典論涉郭台銘連署案起訴,今天移審訊問,周典論強調,500萬元是自己的錢,是連署工作費,與郭台銘無關;審判長訊後認有串供滅證之虞,裁定羈押3個月。

屏東地方檢察署調查鴻海創辦人郭台銘總統連署案不法情事,發現周典論在去年9月先後交付共新台幣500萬元給潮州鎮長周品全,叮囑以「老鼠會方式拉人給錢」,依違反總統副總統選舉罷免法罪嫌起訴,並建請重刑,今天將在押周典論移由屏東地方法院審理。

周典論當庭強調,500萬元是自己的錢,與郭台銘無關,也沒有拿到郭台銘好處。

周典論說,這些錢是用來推動連署工作費,要給拉民眾來參與連署的人,以每10份連署書5000元的工作費用,當初也告知周品全,參與連署的人不能拿到錢,若有拿到錢就是違法。

另外,審判長訊問周典論「家中監視器裝設位置及是否格式化狀況」,周典論回答,因為平常處理監視器一事都是弟弟老婆負責,自己並不清楚。

經1個多小時開庭時間,審判長認為,周典論否認犯行,又於一開始調詢否認有交付金錢給周品全,又於聲押庭時坦承交付500萬元,前後供詞不一,且對家中裝有監視器位置不知,經數位採證,發現影片在去年9月後就遭格式化,可見周典論供述不實也不符常理,認有串供、滅證之虞,裁定續羈押禁見3個月。

最新社會新聞

延伸閱讀