臺北市
24°
( 25° / 23° )
氣象
2024-02-22 | 中央社

懷疑孩子遭霸凌持武士刀到校 台中男子遭法辦

台中市鄭姓男子懷疑孩子在學校遭霸凌,今天在某國小參加協調會時,竟持武士刀等物到場揮舞,警方趕到現場鄭男才緩和情緒,員警將他帶回警局調查,全案依恐嚇罪嫌送辦。

某國小校方發布新聞稿表示,20日放學時間,校方接獲鄭姓家長電話,表明希望協助處理孩子在學校內遭霸凌及排擠事件,經學務處及導師了解事情發生過程後,今天邀集雙方學生及家長至學校參加協調會。

校方指出,協調會上午10時30分在校內進行,不料會議一開始,鄭姓家長亮出武士刀、高爾夫球桿等物,並有敲打桌子、窗戶及辱罵與會人員等狀況。據了解,有教師擔心發生危險,立即要求其他教室鎖上門窗。

校方避免衝突擴大,立即報警處理,經警方到場後,鄭男才緩和情緒,員警也協助校方釐清事件,經雙方學生道歉後,事件才落幕。

台中市政府警察局表示,警方上午獲報某國小有家長攜帶刀械入校,立即派員到場處理,涉案的鄭男在警方到場後態度配合,經校方與其他家長提告,警方將32歲鄭男帶回警局偵辦,並查扣未開封武士刀與高爾夫球桿等物,全案詢問後依恐嚇、妨害自由等罪嫌送辦。

最新社會新聞

延伸閱讀