臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-02-23 | 中央社

姊妹遭無照翁撞飛昏迷指數3 家屬不巧沒接送釀憾

彰化就讀國小3姊弟昨天遭蕭姓駕駛撞飛,姊妹昏迷指數都為3,警方調查蕭翁未酒駕、沒超速,但無照駕駛,家屬說昨天剛好無法接送,未料釀憾事;今天逢姊姊生日,全校祈福盼早日康復。

3姊弟昨晚放學過馬路回家時,在伸港鄉建國路與美港公路路口遭73歲蕭姓駕駛撞飛,2姊妹一度失去呼吸心跳,經搶救恢復呼吸心跳,昏迷指數都為3,仍未脫離險境。

就讀國小一年級的弟弟左腳擦傷,昨晚出院返家仍心有餘悸。他今天向媒體表示,當時過馬路遠遠就有看到車燈,後來大姊就拉著他們趕快跑,沒想到快到時就被撞到。

家屬透露,3姊弟為中低收入戶,父母離異,平常由爺爺、伯父協助照顧,放學由伯父接送,但昨天剛好伯父眼睛開刀無法接送,未料他們自己回家就發生意外。

校方表示,姊弟住家距離學校約1.5公里,上下學多由伯父接送,偶而會自行走路返家,3姊弟個性活潑,在家會自己洗衣服、做家事,妹妹還有領到進步獎。全校師生今早為姊妹祈福寫卡片集氣,盼盡早脫離險境,替姊姊補過生日。

彰化秀傳醫院表示,就讀國小四年級的姊姊因腦傷嚴重,昏迷指數3,目前採支持性療法,已向學校及家屬說明預後不佳。

就讀國小三年級的妹妹目前在彰化基督教醫院救治,院方表示,昨晚啟動創傷小組幫妹妹急救,過程中發現妹妹兩側有嚴重氣胸,幫她插入胸管減壓,急救15分鐘後恢復心跳。

彰基指出,妹妹腦傷嚴重且腦壓偏高,以現在狀況不宜開刀,目前在兒童加護病房積極控制腦壓。由電腦斷層檢查中,妹妹有氣胸、顱內出血,身體多處骨折,出血狀況嚴重,目前以藥物控制腦壓,整體狀況仍相當不樂觀,昏迷指數只有3分,希望大家一起為她加油。

另外,彰基得知妹妹家庭經濟狀況弱勢,表示在彰基急診及兒童加護病房的醫療費用會全免,後續妹妹若需要復健等醫療費用,彰基也會全力支持協助。

最新社會新聞

延伸閱讀