臺北市
31°
( 32° / 29° )
氣象
2024-02-23 | 中央社

3姊弟被撞路口遭指斑馬線長又斜 公路局會勘設施

彰化就讀國小3姊弟昨晚遭無照駕駛追撞,公路局今天會勘指交通號誌、標線等都正常,將研擬精進設施,對於事發路口斑馬線設計遭質疑長又斜,當初設計是擔心退縮後路口會過大。

公路局中區養護工程分局彰化工務段人員向中央社記者表示,事發地點位於台17線建國路與台61乙線美港公路路口,為公路局轄管省道,今天與警方前往會勘,未發現有交通號誌、標線等異常,會再邀集專家學者到現場,研擬精進的設備改善方針,並評估是否設置行人庇護島等。

針對民眾質疑此路口斑馬線劃設過長、太斜,彰化工務段人員表示,建國路與美港公路為斜叉路口,當初規劃是考量若斑馬線退縮,路口會過大,路口淨空時間會延長,停等時間將過長,且容易造成行動不便者來不及穿越。

當地村長接受電訪時說,他有建議公路局人員路口周邊的光線一定要夠亮;彰化工務段表示,會一併邀集公所人員到場會勘,考慮是否增設路燈。

最新社會新聞

延伸閱讀