臺北市
29°
( 32° / 24° )
氣象
2024-02-24 | 中央社

彰化車禍姊妹命危 中監戒護受刑父赴醫院探視

彰化就讀國小的3姊弟22日放學返家遭休旅車追撞,姊妹仍命危。陳姓父親因案在台中監獄服刑中,台中監獄以最速件獲核准後,23日晚間戒護陳男前往彰化基督教醫院探視小孩。

陳姓3姊弟22日下午6時多在彰化縣伸港鄉建國路與美港公路口,遭73歲蕭姓老翁駕駛的休旅車追撞,姊妹倆一度失去呼吸心跳,經搶救後恢復呼吸心跳,昏迷指數都僅3;弟弟左腳擦傷已出院返家。3姊弟的父母離異,母親改嫁,3姊弟的父親目前在服刑中,爺爺希望監獄能准假讓陳男到醫院探視自己的孩子,為孩子加油打氣。

台中監獄以最速件報法務部矯正署核准後,立即聯繫家屬,23日晚間8時,戒護陳男前往彰化基督教醫院探視,希望藉由當面的關懷給予受傷3姊弟親情的撫慰。

收治妹妹的彰基醫院透過新聞稿表示,陳姓男子穿上防護衣進加護病房探視女兒,輕聲呼喊女兒名字,拜託醫師全力救治。

彰基兒童醫院神經外科主任張尚文說,傷者狀況一度危急,出現尿崩症狀,用藥後已改善,而傷者有嚴重雙側氣血胸和腦部損傷,其中腦部因撞擊後劇烈翻滾造成瀰漫性軸索損傷,這是腦外傷最嚴重情況,會導致神經斷裂和瀰漫性出血,易造成嚴重缺氧性腦病變,團隊會全力救治,未來48小時是關鍵。

彰基表示,醫護人員事後觀察到傷者心律監測在父親探視後忽高忽低,有點像心律不整,似乎對親人呼喊出現反應。

收治姊姊的彰化秀傳醫院說,傷者腦部受損嚴重,昏迷指數只有3,接下來3到5天是關鍵期。

台中監獄今天告訴媒體,基於人道關懷及親情撫慰,立即安排陳姓受刑人電話接見聯繫家屬了解情況,監方並主動聯繫家屬協助辦理返家探視事宜,希望藉由當面的關懷給予受傷3姊弟親情的撫慰。

中監指出,考量陳男遭家庭重大事故,隨即安排心理師給予心理輔導,以撫平其傷痛情緒,並囑其好好服刑,為3姊弟祈福以期病情好轉,重享天倫。

最新社會新聞

延伸閱讀