臺北市
29°
( 33° / 23° )
氣象
2024-02-25 | 中央社

追債放鞭炮恐嚇抓走債務人女兒 警逮6嫌送辦

以薛男為首的暴力犯罪集團為索討債務,到被害人開設的工廠外施放鞭炮,還恐嚇要將被害人帶到山上「處理」或抓走他的女兒,瑞芳警分局日前逮捕薛男等共6名犯嫌,詢後送辦。

警方調查,被害人黃男開設的工廠因積欠某公司貨款,51歲薛男等人持公司委託書要求黃男出面處理千萬元貨款,薛男更夥同集團成員至黃男的工廠外燃放鞭炮,並恐嚇黃男,如果再不趕快處理這筆債務,就要將他帶到山上「處理」或抓走他的女兒。

此外,警方查出,集團另假借網路交友名義,約網友見面設局仙人跳,薛男向另名被害人黃男嗆聲自己是「同心會前會長」,以黃男性侵朋友為由,需交付新台幣30萬元和解金,黃男擔心生命遭受到威脅,依約欲交付和解金時,遭薛男以「現在不是幾十萬就可以處理的事情」打斷,並稱過2天後見面再談。

新北市政府警察局瑞芳分局獲報後,立即組成專案小組並報請基隆地檢署檢察官吳美文指揮偵辦,專案小組22日拘提薛男等共6名成員到案,查獲空氣槍2枝、鎮暴槍1枝、鎮暴彈、海洛因1.24公克、安非他命3.72公克等證物。

瑞芳警分局表示,專案小組兵分多路執行攻堅逮捕行動,及時攔阻殲滅犯罪集團,全案詢後依組織犯罪防制條例、恐嚇取財、毒品危害防制條例等罪嫌,將6名犯嫌移送基隆地檢署偵辦。

最新社會新聞

延伸閱讀