臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
2024-02-25 | 中央社

台南男失聯多日陳屍橋下 前雇主涉殺人投案遭羈押

台南市謝姓男子8日上午騎車離家未歸,警方16日在左鎮區一處橋下找到遺體,頭部有傷痕。警方發現謝男的前林姓雇主涉有重嫌,林男19日投案,翌日遭法院裁定羈押禁見。

台南市政府警察局新化分局副分局長呂景智今天接受媒體聯訪表示,謝男8日早上獨自騎機車離家後未歸,家屬於10日報案失蹤人口協尋。

警方16日在謝男曾任職公司的附近橋下,找到謝男遺體及交通工具,並發現死者頭部有傷痕,隨即組成專案小組並報請台南地檢署指揮偵辦。

呂景智表示,警方調查發現,謝男曾在離職後與公司負責人林姓男子有勞資糾紛;林男19日由律師陪同到新化分局投案,警方帶同林男至案發現場搜索,在工廠內找到染有血跡的木棍,及疑似犯案時使用的衣褲,以林男涉犯殺人罪嫌移送台南地檢署偵辦。

呂景智指出,林男於20日經台南地方法院裁定羈押禁見,至於是否還有其他共犯,現由台南地檢署指揮新化分局偵辦中。

最新社會新聞

延伸閱讀