臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2024-02-26 | 中央社

彰化車禍2姊妹好轉 姊對光反應進步、妹剩1升壓劑

彰化就讀國小的3姊弟22日發生車禍,2姊妹一度失去呼吸心跳,經多日救治,2人昏迷指數仍為3分,但今天2人都傳出好消息,姊姊對光反應有進步,妹妹剩用1線升壓劑。

彰化秀傳醫院指出,10歲陳姓姊姊今天昏迷指數仍為3分,瞳孔大小3.0,對光反應有進步,血氧昨天有掉,醫護人員調整氧氣濃度之後已恢復正常,血壓及心跳也正常,神經外科主任鄭均洹今天會安排進一步腦部灌流檢查。

彰化秀傳醫院院長黃士維今天也到小兒加護病房關心姊姊病情,他表示,所有醫護人員都會盡全力搶救。

8歲妹妹在彰化基督教兒童醫院加護病房,經過連日來的搶救與治療,以及各界集氣及自我求生意識,今天早上也傳出好轉消息。

彰基兒童醫院神經外科主任張尚文表示,妹妹經過連日搶救跟治療,原本使用3線升壓劑,已經撤掉2線,現在1線的升壓劑就已經可以維持正常心跳及血壓,這是近日來開始出現的好消息。

張尚文說,妹妹的生命徵象越來越穩定之後,會與家屬進行全人醫療的討論會,包括全面性的治療討論及後續治療計畫。

最新社會新聞

延伸閱讀