臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
2024-02-26 | 中央社

台灣男子石茂強泰國遭槍殺 桃檢:身背6案通緝

泰國曼谷素萬那普機場附近廢棄商店發現台灣男子遭槍殺,刑事局查證死者為外逃通緝犯石茂強。桃園地方檢察署今天表示,石男因強盜、毒品、交通過失傷害及槍砲案身背6條通緝。

根據泰國媒體報導指出,1名台灣男子的遺體遭棄置在素萬那普機場附近廢棄商店內,經鑑識人員勘驗發現死者頭部有3處槍傷,現場也找到手套、半公斤重的K他命,初判是遭人槍殺,並公布死者正面照與特徵,因其手臂有「羅」字刺青,事後被1名刺青師認出並透露死者為台灣人,刑事局今天證實,經查證死者為在逃通緝犯石茂強。

桃檢表示,44歲的石茂強於民國111年10月因毒品案被桃檢發布通緝,去年2月又因強盜案被判刑定讞,因未到案執行再度發布通緝,後續又因另外2起毒品案傳喚未到案,於去年6月被通緝,還有1起交通事故傷害案也因傳喚未到案於去年6月發布通緝,再加上非法持有改造手槍及子彈未到庭,於去年8月遭發布通緝,共遭到6案通緝。

檢警調查,除了6案通緝外,石茂強前科累累,多次違反槍砲彈藥刀械管制條例及毒品危害防制條例,甚至與其他共犯持槍共同強盜他人財物,經桃園地方法院判刑確定,不排除是因為遭通緝而輾轉潛逃國外。

最新社會新聞

延伸閱讀