臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-02-27 | 中央社

米粒灑滿地恐釀打滑事故 新莊警出動掃街

新莊區中平路與幸福路口昨晚疑有人掉落一袋米,致路上灑滿米粒,險釀機車打滑事故,警方獲報後,附近的派出所共出動4名員警上街打掃,同時也調監視畫面清查散落米粒車輛。

新莊中平路與幸福路口昨晚6時許出現多名員警,當時下班往來車輛多,但員警不是持警械執行路檢,而是拿起掃把在大街上掃地,引來不少停等紅燈的汽機車駕駛及行經路人的注意。

新莊警分局以訊息說明,臉書(Facebook)社團「愛新莊我是新莊人」昨晚6時許有民眾貼文「幸福路與中平路十字路口有米、米袋破掉在機車號誌燈下,行經此路段請減速」。

警方表示,中平派出所員警網路巡邏發現後,為避免行經現場車輛,因散落物打滑而導致事故發生,中平所出動4名員警到場清理及交通疏導,7時許已全數清理完畢。

警方表示,將調閱監視畫面追查掉落米袋者,將可依違反道路交通管理處罰條例規定,處汽車駕駛人新台幣3000元以上1萬8000元以下罰鍰,並責令改正或禁止通行。若因而致人受傷者,吊扣其駕駛執照1年;致人重傷或死亡者,吊銷其駕駛執照。

最新社會新聞

延伸閱讀