臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
2024-02-27 | 中央社

泰籍夫妻來台蜜月遺失婚戒 警助尋回添美好回憶

泰國籍新婚夫妻日前到台灣度蜜月,妻子搭車時發現婚戒遺失,2人到派出所報案,經員警協尋,有民眾拾獲送到警局,婚戒失而復得後,夫妻倆直說對台灣增添美好回憶。

台中市政府警察局第一分局今天表示,繼中派出所24日上午7時多,接獲一對泰國籍夫妻報案遺失結婚戒指,並著急說再3天就要回國,不知如何是好。

據了解,這對泰籍新婚夫妻近日到台灣度蜜月,24日上午在中區干城車站搭車,欲前往日月潭風景區旅遊,搭乘客運前往南投的路途中,37歲的泰籍女子納塔突然發現戒指遺失,她檢查隨身行李也未發現戒指。

2人趕忙返回台中報案,並著急地說26日就要返回泰國,不知道能不能在回國前找到照片中的婚戒,警方先安撫2人心情並表示會協尋,並請這對夫妻繼續蜜月旅行的行程。

警員獲報後調閱監視器調查,發現納塔等車時,因欲擦護手霜便將婚戒先行放置行李箱上,卻忘記戴回,婚戒不慎掉落地面,幸好一對老夫妻注意到地上的婚戒,主動將婚戒送到派出所。

警方找回戒指後,立即透過通訊軟體通知泰籍夫妻,2人當天下午便中止在台北的旅行,立即前往台中領回戒指,當納塔看到失而復得的戒指時,她笑得合不攏嘴,並不斷向員警致謝,2人也開心地與員警合影留念。他們皆表示,這段特別的經驗,增添蜜月旅行對台灣的美好回憶。

最新社會新聞

延伸閱讀