臺北市
25°
( 27° / 24° )
氣象
2024-02-27 | 中央社

彰化員林大道路樹被鑽孔灌毒 市公所報警找凶手

彰化員林市員林大道有4棵路樹被人鑽孔灌毒,無黨籍員林市民代表張瑀瑩說,溪湖鎮有20幾棵路樹被灌毒,員林市也有路樹被灌毒。市公所表示,已報警希望找出凶手。

彰化縣員林市員林大道4段有4棵水黃皮樹被人鑽孔灌毒,員林市公所主任祕書賴冠宇、農經課長黃吉城以及張瑀瑩今天到現場會勘。

張瑀瑩接受媒體聯訪時說,接獲民眾投訴指有路樹被灌毒,由於溪湖鎮才剛發生20幾棵路樹被灌毒事件,因此通知公所人員到場。

黃吉城表示,水黃皮樹的樹幹被打了深約5至8公分、直徑約有3至5公分的孔洞,由於樹葉枯萎,懷疑被灌入液體化學藥物,但樹木未完全死亡,會先維持現況,注意樹木是否會發出新芽。

賴冠宇指出,不知道破壞者目的為何,依彰化縣樹保育自治條例,既有行道樹及公共園區樹木不得侵害、毀損,違者可依情節輕重,處新台幣5000元以上、5萬元以下罰鍰,並限期恢復原狀,呼籲民眾不要觸法。

最新社會新聞

延伸閱讀