臺北市
26°
( 29° / 23° )
氣象
2024-02-28 | 中央社

婦提領4萬以為沒吐鈔 翁半分鐘後拿走侵占罪送辦

新北市三峽區一名婦人日前在提款機提領新台幣4萬元,見吐鈔匣沒動靜,直接到隔壁提款機重新提領,不料3秒後吐鈔匣打開,錢被一名老翁拿走,警詢後將老翁依侵占罪送辦。

新北市政府警察局三峽分局調查,69歲張姓婦人日前在三峽區文化路的郵局提領4萬元,見吐鈔匣沒動靜,以為提款機故障,直接換隔壁的提款機操作並成功提領,但她後續刷存摺才發現自己共領8萬元。

警方調查,張婦向郵局反映並調閱監視器發現,她離開原提款機3秒後,吐鈔匣就緩緩打開,約半分鐘後,一名紅衣老翁拿走她的錢。警方當天就鎖定70歲杜姓老翁,並通知他到案說明。

杜姓老翁向警方表示,他以為這筆錢沒人要才會拿走,且他已經把錢拿到台北市萬華區「分送」給需要的街友。警方不採信,警詢後將他依侵占罪送辦。

三峽警分局長許城銘呼籲,民眾提款如果發現吐鈔匣有現鈔,可等時間到後讓鈔票自行回收,或將鈔票交給銀行、郵局人員處理;如果占為己有,將觸犯侵占遺失物罪,最重可處1.5萬元以下罰金,得不償失。

最新社會新聞

延伸閱讀