臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2024-02-28 | 中央社

疑感情糾紛花蓮3少年毆打1國中生 函送少年法庭

花蓮縣昨天發生少年聚眾鬥毆案件,疑因感情糾紛,3人持棍棒毆打1名國中男學生,施暴影片在網路流傳,警方調查後通知相關人到案,依妨害秩序及傷害罪函送少年法庭。

吳姓、張姓少年懷疑各自的女友跟古姓少年走得過近,心生不滿,昨天會同其他5名少年,找古姓少年出來談判,過程中吳姓、張姓少年及1名國中生持棍棒毆打古姓少年,其他3人在旁圍觀,過程被拍下影片、貼上網路。

警方在網路發現影片後,依據少年身上的制服認出學校,通知校方,立即鎖定涉案動手學生,案發2小時內通知到案說明。

警方今天指出,案經調查為男女感情糾紛,觸法少年均無涉黑及幫派背景,將動手的吳姓、張姓等3名少年依妨害秩序及傷害罪函送花蓮地方法院少年法庭審理;被害人已就醫完成驗傷。

花蓮縣府教育處指出,將啟動校園霸凌事件處理程序,成立審議小組進行調查及釐清,並給予學生相關輔導措施。

最新社會新聞

延伸閱讀