臺北市
24°
( 25° / 23° )
氣象
2024-02-28 | 中央社

三重工地鄰損可回家 住戶:真的很高興

新北市三重區福隆路工地鄰損案,經市府今晚召開檢討會議確認安全後,遭安置住戶明天上午8時起可以回家。部分住戶對此表示,真的很高興,在外面不方便,還是在家比較好。

三重區福隆路「玖長匯比壽」建案工地開挖地下室,27日下午因連續壁破洞造成滲水及附近建物傾斜,昨晚緊急灌水及撤離安置大樓住戶。為了安全考量,共撤離安置26戶83人。

工地經緊急灌水平衡地下水位後,找來廠商進行地質改良,將連續壁破洞補強;市府今晚邀土木、結構工程技師公會及建築師公會等專業人員開會評估後,確認工地狀況穩定,住戶明天上午8時起就可自行返家。

市府指出,今晚派員前往旅館向住戶傳達可返家的消息,同時也協調水電瓦斯公司派員陪同住戶今晚返家進行安全檢查,確認一切正常。

林姓住戶表示,在外面真的很不方便,衣服也不能洗,家中4人分擠在旅館2間小房間,做事上都很麻煩,尤其是旅館的電視台數又很少,想看的節目也沒有,再加上吃飯也不方便,還是住在家裡比較好。

林姓住戶表示,明天上午要送就讀國小六年級小孩上學,今天還特別回家拿制服。

葉姓住戶表示,能回家當然很高興,剛剛回家看時,瓦斯一度點火點不著,但後來就正常了,女兒在外地唸書,今晚確認一切都正常後,明天一早就先去上班,晚上就能直接回家了。

最新社會新聞

延伸閱讀