臺北市
26°
( 29° / 24° )
氣象
2024-03-02 | 中央社

中市小客車酒駕與客運行車糾紛 駕駛互毆遭送辦

台中市黃姓男子駕駛自小客車與客運發生行車糾紛,黃男衝上車徒手攻擊陳姓客運駕駛,陳男也起身壓制失控的黃男,警方檢測黃男酒測值超標,將2人依法送辦。

台中市第二警分局今天發布新聞稿指出,昨天上午7時許接獲報案,北區五權路、柳川西街口發生自小客與客運行車糾紛,61歲黃姓男子疑因酒駕蛇行,在路口與客運司機發生爭路權問題,雙方車輛停於路口。

警方指出,黃男衝上客運與35歲陳姓駕駛理論,雙方一言不合,黃男徒手攻擊陳男,陳男也起身將失控的黃男壓制在客運走道,員警獲報到場時雙方已無打架情事。

警方發現,黃男身上散發濃厚酒氣,經依法施以酒精濃度測試,酒精濃度超出法定標準值0.25m/l,將2人帶返所釐清案情,雙方針對肢體衝突部分互不提告,但在客運上大打出手的脫序行為,已違反社會秩序安全,2人分別依社會秩序維護法裁處,黃男酒駕另依公共危險罪嫌依法移送偵辦。

最新社會新聞

延伸閱讀