臺北市
25°
( 27° / 23° )
氣象
2024-03-02 | 中央社

租工廠改造網購操作槍 新北警攻堅逮1嫌移送

林姓男子在台北市租用工廠誆稱作木工,卻涉私自作為改造網購操作槍械兵工廠。新北警方多日跟監埋伏,日前攻堅逮捕林嫌,起出改造手槍、衝鋒槍與工具、毒品,並移送檢方偵辦。

新莊警分局偵查隊長徐子胤今天透過影片表示,今年初接獲線報指稱,有人在台北市延平北路一帶私造槍械,經過2個月的蒐證與埋伏,2月26日前往改造槍械兵工廠攻堅。

警方指出,攻堅當時林嫌正要駕車出門,遭大批警力圍捕。員警持搜索票進入工廠,查扣仿克拉克改造手槍1支、仿衝鋒槍半成品1支、撞針、子彈、砂輪機及電鑽等改造工具。

警方表示,50歲的林嫌承租廠房時誆稱要作木工,在一樓廠房內堆放木工器具,卻在暗處涉私改造槍械。廠房內發現到處貼滿黃色符紙,經調查原來是林嫌為躲避警方查緝,特意貼符讓人不敢靠近,以利進行改造槍械。

警方指出,林嫌供稱從網路購買操作槍彈匣、裝飾彈等半成品(生存遊戲),再自行改造槍械。另在現場查獲毒品安非他命、麻黃鹼、毒品咖啡包原料等。

全案警詢後,林嫌依違反槍砲彈藥刀械管制條例、毒品危害防制條例,移送士林地檢署偵辦。

最新社會新聞

延伸閱讀