臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2024-03-03 | 中央社

南投杉林溪園區1老婦溺水 送醫不治

1名老婦今天與家人至竹山鎮杉林溪生態園區旅遊失足溺水,被救起後已無生命徵象,具醫療背景民眾立即急救,救護人員到場接手持續給予一連串急救措施,送至醫院仍回天乏術。

南投縣消防局今天近午獲報指出,杉林溪森林生態渡假園區小木屋附近溪邊有1名75歲女性在收費站進入至自然教育中心之間溪流溺水,立即派遣鹿谷、竹山消防分隊馳援,警消趕往途中,老婦先被現場其他人救起,但已呈OHCA(到院前心肺功能停止)狀態。

消防局指出,現場具醫療專業背景民眾在老婦獲救後,立即給予厚棉被保暖避免低體溫,並實施心肺復甦術、使用杉林溪園區自動體外心臟去顫器判讀,儀器不建議電擊,持續實施心肺復甦術急救,鹿谷分隊救護車抵達接續相關急救處置,並送至竹山秀傳醫院。

消防局表示,鹿谷分隊救護車在溪頭龍山廟附近和竹山分隊救護車會合,高級救護人員上車以骨針建立輸入管道,並給予患者注射腎上腺素,每隔4分鐘打1次,共施打6次,並在車上實施高級救護後送處置,下午1時27分送抵竹山秀傳醫院,急救約1小時後無效死亡。

南投縣警察局竹山分局初步調查,落水老婦是與家人前往杉林溪旅遊,員警目前仍在醫院處理及調閱園區相關監視器畫面,究竟是意外落水或其他因素導致,有待進一步釐清;現場關係人向救援人員表示,老婦疑因拍照取景而不慎失足滑落水深約2公尺溪流。

最新社會新聞

延伸閱讀