臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2024-03-04 | 中央社

花蓮男桃園遇害遭棄屍 警民捐助家屬圓滿後事

28歲簡男疑加入桃園陣頭,犯錯慘遭打死,被棄屍蘇花公路邊坡,簡男出身單親家庭,家中經濟困難無法辦理葬禮,經親友向民代求助警方,花蓮吉安警分局協同義警圓滿後事。

花蓮縣警察局表示,簡姓男子1月間失聯不知去向,宜蘭縣警察局蘇澳分局於1月26日獲報,蘇花公路蘇澳段發現一具無名男屍倒在20公尺處邊坡。

經調查,發現死者去年底到桃園求職,入職一間掛名人力公司而實為陣頭的組織,疑似遭成員嚴重霸凌,被毆打多次致死,犯嫌將簡男載回花蓮的路上棄屍宜蘭,宜蘭縣警察局透過監視器畫面鎖定,尋車追查偵破。

居住花蓮市的藍姓婦人,持有身心障礙手冊,同時也是單親家庭。她的次子和三子簡男都患有身心障礙疾病。由於經濟狀況極度困難,無法為簡男辦理葬禮。

藍婦住在吉安鄉的親友,透過花蓮縣副議長徐雪玉向吉安警方求助。花蓮縣警察局吉安分局得知情況後,立即聯繫熱心公益的吉安義警第二中隊,請求協助。

經過中隊實地了解情況後,將情況告知義警中隊顧問團主席李盟德,李盟德毫不猶豫捐贈資金協助處理後事。吉安義警第二中隊中隊長等人今天前往慰問並捐贈棺木與骨灰罐,圓滿完成後事,藍婦家屬也深表感謝。

最新社會新聞

延伸閱讀