臺北市
27°
( 28° / 25° )
氣象
2024-03-06 | 中央社

一家3口登唐麻丹山迷途 警即刻救援結束山中驚魂

李姓男子一家3口攀登唐麻丹山,返程時因不熟路況而迷失方向,報警求助,台中市和平警分局前往救援,獲報到協助民眾下山僅花費30分鐘,李男一家也結束山中驚魂記。

台中市和平警分局今天透過文字稿表示,46歲李姓男子一家3口,4日從松鶴部落攀爬唐麻丹山,返程時因不熟路況,迷失方向,致電請求警方協助,員警獲報後立即前往找尋。

因唐麻丹山有2個主要登山口,分別在裡冷部落與松鶴部落,警方電話詢問,李男表示,無人受傷但已無食物及水,也沒有攜帶頭燈,員警請李男打開手機燈光照明,並在原地休息。

警方釐清登山路線、周遭景物以研判位置,猜測應是在裡冷部落登山口附近,員警到達登山口不久就發現燈光,迅速尋獲李家3人,提供礦泉水飲用,接續引導至登山口取車,順利平安返家,李男一家3口對於警員及時救援及協助深表感激。

和平警分局長沈能成表示,從事登山活動民眾,可先下載航跡離線地圖,事前了解登山路線或讓有經驗者帶路,以及避免單獨上山,如果在登山過程中迷路,要保持冷靜並判斷當下狀況,立即手機撥打119、112或110求救。

最新社會新聞

延伸閱讀