臺北市
24°
( 26° / 23° )
氣象
2024-03-06 | 中央社

營區內用手機賭博還拉會員抽佣 現役軍人遭判刑

新竹空軍基地現役軍人莊東綺在營區以手機上賭博網站,甚至招募其他軍人成為會員,還抽佣金,新竹地方法院認為,莊東綺犯圖利聚眾賭博罪,判處有期徒刑2個月。

判決書指出,111年駐地於新竹空軍基地的現役軍人莊東綺,透過介紹會員賺取介紹費,以每介紹1名可獲得新台幣1000元代價,邀集詹姓軍人及2名林姓軍人申辦某賭博網站的會員,因而獲利3000元。

判決書表示,莊東綺與邀集的3名軍人在加入網站成為會員後,多次於營區內用手機登陸連結某賭博網站,進行簽賭等博弈項目,與網站經營者對賭、計算輸贏。

判決書說,另有1名施姓軍人在取得某賭博網站的代理權限後,提供帳號與密碼給莊東綺登入賭博網站,施姓軍人則從中抽佣金,佣金費是莊東綺下賭金額的2成。

法官審酌,上述5人犯行時為現役軍人,竟聚眾賭博有害國軍形象,助長投機風氣及僥倖心理,危害社會善良風俗及正常經濟活動,所為實有不該。

法官指出,莊東綺犯圖利聚眾賭博罪,處有期徒刑2個月;詹姓軍人與其中1名林姓軍人犯以網際網路賭博財物罪,處罰金1萬元;另一名林姓軍人則犯陸海空軍刑法在營區賭博罪處拘役20日。施姓軍人則犯共同犯圖利聚眾賭博罪,處有期徒刑2個月。可上訴。

最新社會新聞

延伸閱讀