臺北市
26°
( 27° / 24° )
氣象
2024-03-09 | 中央社

探病竟在病房開局聚賭 高雄警追查犯嫌到案

高雄27歲龔姓男子因病住院,10多名好友探病,竟在病房開賭局,玩天九牌、撲克牌等,畫面被貼在網路流傳;警方表示,目前已鎖定相關涉案人到案,朝賭博罪嫌偵辦。

網路平台流傳一段在醫院病房內聚眾賭博影片,畫面中10多人聚集於病房,桌面上有賭資、九天牌、撲克牌等。

高雄市警局旗山分局根據影片內容主動介入調查,對比相關畫面,確認為衛福部旗山醫院病房,兵分多路追查龔男等人到案。

警方調查,龔男因病住院,7日晚間6時許,林男等10多名友人相約探病,因一時無聊才會在病房內賭博,初步清查現場約有12人。警方陸續將龔男等多人約談到案,積極追查涉嫌人下落,將依賭博罪嫌移請橋頭地檢署偵辦。

旗山分局呼籲,公共場所嚴禁賭博財物,民眾如發現任何不法行為,應撥打110報案專線共同防制,警方會持續掃蕩各類賭場,杜絕賭博歪風。

旗山醫院今天說明,已配合警方調查,經內部了解,當時因護理師都忙於臨床治療,不知道這麼多人聚集賭博,若發現這麼多名探病者同時進入,一定會制止。

旗山醫院指出,院方陪探病規定,陪病者1人、訪客每次最多2人,相關規範都有公告在出入口明顯位置,呼籲探病者遵守。

最新社會新聞

延伸閱讀