臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2024-03-20 | 中央社

基隆警攻堅毒販跳窗被逮 搜出手機造型折疊槍

基隆警方日前在七堵區偵辦販毒案,攻堅時涉案林姓男子爬窗跳樓逃逸被埋伏在防火巷的員警逮捕,警方在屋內查扣安非他命、智慧手機造型摺疊手槍等贓證物,警詢後移送法辦。

基隆市刑警大隊偵二隊偵辦一起販毒案時,發現下游毒販林嫌(40餘歲)疑因近期毒品價格上漲,涉囤積毒品以牟取暴利,經連日埋伏跟監蒐證,發現林嫌裝設監視器觀察屋外動靜。

專案小組蒐證完備後聲請搜索票獲准,18日出動優勢警力前往七堵區民宅查緝,警方事先在林嫌可能逃逸動線布署警力,攻堅過程中,林嫌衝向屋後陽台,沿外牆雨遮一路攀爬至鄰棟後,先跳至樓下雨遮,再跳下至1樓後方防火巷,當場被員警逮獲。

警方將林嫌帶回其住處搜索,查獲毒品安非他命約10公克、電子磅秤、分裝袋、吸食器等贓證物,現場並扣得霰彈槍子彈及智慧手機造型摺疊手槍,手槍將送交刑事警察局鑑定是否具殺傷力。警詢後,依違反毒品危害防制條例等罪嫌,將林嫌移送法辦。

最新社會新聞

延伸閱讀