臺北市
26°
( 29° / 21° )
氣象
2024-03-22 | 中央社

男子畏罪將毒品丟屋瓦 三峽警成蜘蛛人爬屋頂查獲

43歲黃男昨晚準備開走一輛車籍已註記「車主死亡」的汽車,被新北三峽警發現,黃男畏罪棄車逃逸,並將手中毒品丟到廢棄屋瓦頂,員警制伏黃男後,成蜘蛛人爬屋頂、查獲毒品。

新北市警察局三峽分局發布新聞稿表示,21日晚間橫溪派出所長黃政諺與警員簡成堉在巡邏時,發現在三峽區介壽路138巷附近,有一輛許久沒移動且車主已登記死亡的汽車竟然亮燈,相當可疑,員警趨前一看,車上黃男見警拔腿就跑,隨後遭員警攔下盤查。

警方攔下盤查,發現黃男有多次毒品前科,昨晚疑似與買家交易毒品,身上攜5包安非他命,見警趨前盤查時擔心被抓,便將手邊毒品丟到廢棄屋瓦上,並否認丟毒品而是丟打火機。

從警6年的簡成堉為了找出毒品,摸黑爬上隨時會垮的屋瓦頂,用手電筒翻找,簡員接受中央社記者電訪時說,「踩屋瓦時還有碎裂聲,會擔心安危,但沒有想太多,只想完成任務。」最後簡員與5名前來支援的員警,花40分鐘找到黃男用衛生紙包起來丟棄的毒品。

黃男見警方找到毒品後,坦承是他持有,警方後續依毒品危害防制條例罪嫌移送偵辦。

最新社會新聞

延伸閱讀