臺北市
25°
( 26° / 23° )
氣象
2024-03-24 | 中央社

桃園警匪槍戰1警傷 嫌犯疑遭查緝槍炮案不滿犯案

桃園市23日晚間發生警匪槍戰,楊嫌先朝景福派出所開槍,隨後駕車逃逸並與員警槍戰,造成1名員警中槍送醫後落網。初步了解該嫌因10餘年前被捕,近期又被查緝槍砲不滿而犯案。

桃園市警局桃園分局分局長吳明彥今天凌晨接受媒體聯訪表示,桃園區景福派出所昨晚10時50分許遭不明人士開槍攻擊,但無人員受傷,經勤指中心通報攔截圍捕,於永安路攔查時,埔子派出所蔡姓員警遭歹徒槍擊左肩受傷,蔡員負傷開了12槍還擊,所幸無生命危險。

吳明彥說,歹徒竄逃至永安路、富國路時,遭桃園分局2輛警車英勇夾擊攔阻,將楊男緝捕歸案並起出2把手槍、1把衝鋒槍,初步清查楊嫌10餘年前遭警抓捕,近期又被警方查緝槍砲案件,心有不滿而犯案,至於槍械來源及開了多少槍仍在調查中。

警政署長黃明昭今天凌晨獲知消息,先前往醫院探視受傷員警,隨後再到桃園分局嘉勉圍捕有功員警並頒發獎金。

根據知情人士指出,楊男先朝景福派出所開了8槍,造成派出所玻璃門及值班台毀損。在追捕至力行路及永安路口時,22歲蔡姓員警下車上前喝令楊嫌下車,卻遭楊男自車內開槍擊中左肩,蔡姓員警倒地後仍連開12槍阻止,警方前後還擊約50槍並逮捕穿著防彈衣的楊嫌。

消防局表示,昨晚11時8分接獲員警來電報案表示,桃園區力行路280號有民眾拒檢,有人受傷狀況不明;另於11時18分又接獲來電指出,拒檢車輛行至永安路與富國路,現場有人員受傷,請派救護車協助。

消防局表示,力行路現場為22歲蔡姓男員警左肩創傷,腹部擦傷,意識清楚,救護人員給予清洗傷口、包紮止血等救護處置後已送醫救治;另外43歲楊姓男嫌因穿著防彈背心,雖被員警開槍擊中背部但只造成背部紅腫,已交由員警處理。

楊嫌昨晚6時許在臉書(Facebook)發文,除表達對警察的不滿、控訴警方吃案,還在回應處貼上槍械照片,警方將持續調查釐清。

最新社會新聞

延伸閱讀