臺北市
24°
( 24° / 23° )
氣象
2024-03-27 | 中央社

桃園槍戰受傷勇警出院 將報警政署爭取破格升遷

桃園市23日深夜發生警匪槍戰,22歲蔡姓警員左肩中彈倒地後仍開槍還擊,桃園市長張善政今天在市政會議表揚11名員警,同時要求警察局將蔡姓警員英勇事蹟報警政署爭取破格升遷。

張善政表示,蔡姓警員送往林口長庚醫院開刀取出子彈後已無大礙,昨天出院回台中老家休息,當天警匪槍戰雙方共開了100多槍,除了參與圍捕的11名警員予以獎勵,對於中彈倒地仍奮勇開槍還擊的蔡姓警員,也請警察局報警政署爭取破格升遷。

張善政說,楊姓男子因不滿遭警察局先前查獲持有非法改造槍枝,加上最近嚴格取締才心生不滿,警察局今年今年1、2月已查獲20支非法槍械,去年同期才7支,增加近3倍,平時就要未雨綢繆,透過各種可能管道把非法槍械的人與地全面清查。

張善政提到,先前基隆市有派出所遭歹徒開車衝撞也是另一個風險,已指示警察局針對各派出所櫃檯、門口進行清查,並補強比較脆弱、容易造成傷害地點,以提供警員更安全執勤環境。

最新社會新聞

延伸閱讀