臺北市
30°
( 31° / 28° )
氣象
2024-03-27 | 中央社

2024亞洲50最佳餐廳 台北、台中共3家入選

2024「亞洲50最佳餐廳獎」名單揭曉,其中台北的Logy和MUME分獲第22、34名,台中的JL Studio獲第33名。日本東京法式餐廳Sezanne榮登榜首。新加坡有9家餐廳上榜最多。

美國有線電視新聞網(CNN)報導,年度「亞洲50最佳餐廳獎」(Asia’s 50 Best Restaurants Awards)昨晚在韓國首爾揭曉,東京丸之內四季飯店(Four Seasons Hotel Tokyo)的法式餐廳Sezanne榮登榜首;同樣來自東京的法式餐廳Florilege、泰國曼谷的印度餐廳Gaggan Anand分居2、3。

2022年首度入選時拿下第17名的Sezanne,於短短幾年內聲譽鵲起,去年躍居第二,今年更上層樓拔得頭籌。

台灣有3家餐廳上榜,其中台北的Logy獲第22名、台中的JL Studio獲第33名、台北的MUME獲第34名。

排行榜前10名中有4家位在日本(東京3家、大阪1家)、兩家在香港、3家在曼谷、一家在新加坡。

今年入選餐廳數最多的城市為新加坡,共有9家;曼谷則以8家居次。「亞洲最佳女廚師獎」(Asia’s Best Female Chef)頒給得到第17名的曼谷餐廳Potong負責人披查亞(Pichaya ‘Pam’ Soontornyanakij)。

一年一度「亞洲50最佳餐廳獎」是由「亞洲50最佳餐廳學會」(Asia’s 50 Best Restaurants Academy)評選。該學會由美食評論家、作家、主廚、餐飲企業家等亞洲餐飲界翹楚組成。

最新社會新聞

延伸閱讀