臺北市
28°
( 30° / 24° )
氣象
2024-03-29 | 中央社

朱學恒強吻被判刑 鍾沛君:民事求償也會續堅持

名嘴朱學恒涉2度強吻國民黨台北市議員鍾沛君,一審法院今天依強制猥褻罪判決朱學恒1年2月徒刑。鍾沛君指出,恐怕還不是這場奮鬥的終點,民事求償也會繼續堅持而後悉數捐出。

檢方起訴指出,朱學恒於民國111年8月6日邀約鍾沛君到台北市某餐廳餐敘,鍾沛君邀請陳姓友人一同赴約,陳姓友人離去後,朱學恒走向鍾沛君,以雙手壓住對方肩膀,涉強行親吻鍾沛君嘴唇。

朱學恒後來再度起身走向鍾沛君,以一手壓住肩膀,一手拉住、抱手臂的方式,不顧鍾沛君將頭撇開及出力掙脫,涉再次強行親吻對方嘴唇。

台北地檢署認定朱學恒連續2次強制猥褻鍾沛君得逞,去年10月間依強制猥褻罪起訴朱學恒。一審的台北地方法院審理期間,鍾沛君曾表示,朱學恒不道歉、不認罪,造成她與家人痛苦,司法會還她公道。

台北地方法院審理後,今天判決朱學恒有期徒刑1年2月,全案可上訴。

對此,鍾沛君透過媒體群組表示,事實只有一個,司法終有正義。今天的判決,恐怕還不是這場奮鬥的終點。民事求償也會繼續堅持,而後悉數捐出幫助需要的人。

她指出,感謝大家關心,希望這個小小勝利,能給予所有受過委屈的靈魂勇氣與希望。

最新社會新聞

延伸閱讀