臺北市
30°
( 31° / 28° )
氣象
2024-04-01 | 中央社

蔡清祥訪基隆向上學苑 舉李凱莉故事勉勵更生人

法務部長蔡清祥今天前往基隆向上學苑關懷更生人戒毒情形,除勉勵更生人要堅定戒毒勇氣外,並舉大姊頭李凱莉奮鬥故事,期許更生人下定決心,不要中途而廢,一定會有美好未來。

蔡清祥上午在法務部參事王以文、基隆地檢署檢察長李嘉明、主任檢察官陳照世及黃嘉妮等人陪同下,前往基隆向上學苑關懷基隆更生人戒毒情形。

蔡清祥聽取基隆向上學苑人員簡報後,與更生人互動,不斷為更生人加油打氣,勉勵更生人珍惜現在,放眼未來,堅定戒毒的決心,早日重返社會並融入家庭。

蔡清祥並分享曾為大姊頭的李凱莉的奮鬥故事,他表示,李凱莉獲假釋出獄後創業成立「一品會客菜食堂」,不但事業有成還幫助許多更生人,向上游更生人買食材,也聘請更生人當員工,甚至為收容人家屬送「會客菜」到監所。

他表示,相信更生人只要下定決心,不要中途而廢,一定會有美好的未來。

基隆向上學苑秘書長林明亮指出,為配合更生人多元就業興趣,向上學苑除有搬家、油漆、清潔、修繕等項目,對餐飲工作有興趣的更生人,法務部也推動「援助家庭」計畫,安排到亞杜蘭廚房工作。

林明亮表示,目前亞杜蘭廚房有8名成員,其中6名是更生人,2名是更生人家屬,不僅能維持更生人生計,同時提供工作機會給弱勢更生家屬,擴展到整個更生家庭。

最新社會新聞

延伸閱讀