臺北市
26°
( 26° / 25° )
氣象
2024-04-02 | 中央社

藝人周思潔出庭 控小蟲延宕出片又違約

藝人周思潔委任音樂人小蟲(陳煥昌)製作專輯「傻傻的花」,她認為小蟲延宕出片且違約,提告求償600萬元。周女今天出庭說,曾給對方機會,卻不被理會,只能讓法律來裁判。

台北地方法院今天開庭,小蟲未到庭,委任律師出庭;法官確認求償金額,周女及委任律師表示為新台幣600萬元。

法官庭上詢問,雙方和解可能,小蟲律師表示,要回去詢問當事人,周思潔則說,要看對方提出的和解方案,畢竟小蟲造成她很大的傷害。

周思潔庭外接受媒體聯訪時表示,應該是小蟲不想和解,一個想和解的人不應該是這樣的態度,小蟲違約造成她嚴重損失。

周思潔去年提告主張,雙方簽約後,小蟲不斷延宕出片日期,以致唱片發行時恰逢COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情,長達3年無法出國、宣傳,損失慘重。

周女主張,小蟲收取總策劃費,卻在錄音完成後毫無作為,導致她需另請團隊始能完成專輯,總計「傻傻的花」含宣傳費高達2000萬元;小蟲不交出專輯的音樂分軌檔案,且不授權,致使花費鉅資的歌曲,至今無法在KTV播出。

最新社會新聞

延伸閱讀