臺北市
28°
( 30° / 27° )
氣象
2024-04-11 | 中央社

高雄警涉留言辱罵主播 謊稱帳號被盜記1大過

三立主播馬郁雯不滿臉書遭留言謾罵,提告21人,其中高雄前鎮分局曾姓員警謊稱臉書帳號被盜用,又在分局調查時改口是他所為,警方已記1大過處分,並依偽造文書罪送辦。

三立主播馬郁雯今天在臉書表示,上月質疑民眾黨立委黃國昌違反政治獻金規定後,臉書遭「昌粉」攻擊,已向21人提告,其中2名現職員警所屬單位以帳號被盜試圖卸責,讓她無法接受。

高雄市政府警察局前鎮分局今天晚間發布新聞稿指出,涉案曾姓員警3月30日在馬姓記者臉書粉絲專頁發表不當留言及謊稱臉書帳號被盜用,經分局主動立案調查,改口坦承是他所為。

針對馬姓記者提告妨害名譽部分,警方已要求曾員據實陳述,全力配合新北市警方偵辦;經調查曾員是因害怕遭究責謊稱帳號遭盜用,目前已釐清事實真相。另曾員涉犯偽造文書罪嫌,已移請高雄地檢署依法究辦。

前鎮分局表示,因此案影響警譽,情節重大,已從重核予曾員記1大過處分,並追究相關人員考核監督不周責任,以儆效尤。

前鎮分局長洪榮敏表示,對於曾員在馬姓記者粉專不當留言深表歉意,身為執法者,更應謹言慎行,將持續加強員警法紀教育,以避免類似情事再度發生。

最新社會新聞

延伸閱讀