臺北市
35°
( 36° / 32° )
氣象
2024-04-12 | 中央社

士院法官墜樓身亡 許宗力:遺憾與不捨

士林地方法院李姓法官今天凌晨在法官宿舍墜樓,送醫不治。司法院表示,院長許宗力獲悉後感到遺憾與不捨,已請士院在尊重家屬的前提下,協助家屬處理李姓法官的後事。

現年38歲的士院刑庭李姓法官今天凌晨在內湖法官宿舍墜樓,警消人員趕抵現場時,李男已經沒有呼吸、心跳,經送醫搶救後不治。警方初步調查,案發現場沒有外力介入跡象,詳細死因、案情,仍待檢警進一步釐清。

李姓法官為司法官學院第52期,以第1名優異成績畢業,在法院負責國民法官業務,受命審理多起重大矚目案件,也曾為司法院裁判書類審查委員會委員之一,平常工作表現正常、沒有異樣。

司法院回應指出,針對李姓法官不幸離世一事,院長許宗力深表遺憾與不捨。司法院已請士林地院在尊重家屬意願的前提下,協助家屬處理李法官的後事。另也請各法院院長應多關懷法院員工的身心狀況,適時提供必要的行政協助。

士院發布新聞稿表示,士院院長及相關人員獲悉後,隨即於凌晨前往三總陪伴李法官家屬處理相關事宜。法院員工聞訊至為震驚哀痛,士院即刻啟動心理支持措施,安撫員工悲傷與不捨的心情,並密切與家屬保持聯絡,以提供後續協助。(編輯:李錫璋)1130412

自殺警語:珍惜生命,自殺不能解決問題,生命一定可以找到出路;若需諮商或相關協助可撥生命線專線「1995」、張老師服務專線「1980」或衛福部安心專線「1925」。

最新社會新聞

延伸閱讀