臺北市
30°
( 31° / 28° )
氣象
2024-04-12 | 中央社

金門監獄水匠班結訓頒證 助受刑人找回信心與肯定

福建更生保護會攜手金門監獄與國立金門高級農工職業學校,成立首屆丙級自來水管配管技訓班,7名參訓受刑人全通過測驗。學員說,找回信心與肯定,相信未來人生會進入正向循環。

福建更生保護會下午在金門監獄舉辦頒證典禮,肯定參訓學員努力學習,也鼓勵其他受刑人加入行列。

福建更生保護會董事長毛有增致詞表示,後續將在此基礎上,籌辦實用的丙級電匠技訓班,期待與祝福習藝的學員,未來依靠一技之長改善家庭經濟、獲得家人接納與支持,讓復歸社會之路走得更加順利。

通過檢定的7名學員臉上滿溢欣喜與信心,有學員表示這是人生中第1次正式上台領獎,以往求學階段所錯過的課業,在為期4個月的技訓中感覺被補回了一些,在重拾書本與實作努力過程中,找到了對自己的信心與肯定,相信自己未來的人生會進入正向循環。

另一名學員說,雖然在老師指導下已練習過無數次,也經過實地模擬測驗,但檢定當天作品完成後,在最後長達5分鐘的水壓測試階段,聽著加壓馬達轟鳴聲時卻仍然有些忐忑不安,深怕細微處不夠仔細而漏壓失去資格,未來人生也將秉持處處都要認真仔細,按部就班走好每一步,才是最有效率、最實在的做人處事方法。

最新社會新聞

延伸閱讀