臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2024-04-13 | 中央社

彰警遭攻擊 扭打誤擊發1槍打中移工、1槍自傷手臂

和美分局呂姓員警巡邏發現無牌改裝電動自行車欲攔停,騎士泰國籍移工逃逸,呂員追至一處工寮,拔槍警戒進入遭攻擊,雙方扭打時警槍誤擊發,1槍打中移工、1槍自傷左手臂。

彰化縣警察局和美分局35歲呂姓員警今天下午巡邏時,見一輛未懸掛車牌電動二輪車,呂員欲進一步盤查,騎士加速逃至伸港鄉興工路一處工寮,呂員拔槍警戒進入搜尋時撞見這名男移工,雙方扭打過程疑誤扣警槍扳機擊發,1槍擊中移工胸部、1槍自傷左手臂。

案發過程被民眾拍下,畫面顯示身材壯碩的男移工上半身未穿衣服呈現跪姿,鮮血流到腹部但仍有意識可說話,警員負傷站在移工身後,透過手機回報「快點、快點」、「襲警、開槍了」;現場一名女子則向員警翻譯中槍移工說詞:「他說他跑而已,他沒有打你」。

和美分局晚間向媒體說明,塗厝派出所呂姓警員今天下午執行巡邏勤務,在伸港鄉溪底路發現一輛無號牌改裝電動自行車,欲攔停時,騎士加速逃逸,呂員懷疑有犯罪之虞,隨即追蹤尾隨至興工路,接著發現騎士躲到隔壁工寮,呂員拔槍警戒進入即遭這名騎士攻擊。

和美分局指出,雙方發生扭打,過程中呂姓警員擊發2槍,造成這名泰國籍移工左胸遭1發子彈貫穿,送台中童綜合醫院急救,呂員左手臂也中彈貫穿,送彰濱秀傳紀念醫院治療;移工是否涉刑案需再調查,員警用槍時機及相關細節待現場鑑識及彈道分析釐清。

最新社會新聞

延伸閱讀