臺北市
35°
( 36° / 32° )
氣象
2024-04-14 | 中央社

雲林碾米廠火警 火載量大逾4小時仍在搶救

雲林縣西螺鎮金農米碾米廠今天上午發生火警,因廠房可燃物多,火載量大,火勢持續延燒,已逾4小時仍未控制,縣府動員人力灌救及協調彰化縣支援。縣長張麗善也到場關切。

雲林縣消防局於上午8時40分據報,指西螺鎮福田里的金農米碾米廠發生火警,立即派遣西螺等分隊前往搶救,截至下午1時,火勢仍未控制,已出動各式消防車22部,消防、義消人員近百人陸續前往搶救。

雲林縣消防局副局長蕭哲明告訴中央社記者表示,廠房燃燒面積達1000平方公尺(約300坪),碾米廠1樓廠房因有堆置木板等易燃物,火勢延燒迅速,幾乎完全燃燒,且火苗從上方延燒至大型儲米桶,陸續調派挖土機、雲梯車到場配合搶救,也協請彰化縣消防局支援水庫車。

蕭哲明指出,廠房內可燃物多,米的相關產品又多,火載量大,加上燃燒面積廣,正積極防堵火勢向外延燒。

碾米廠火警發生時,國民黨籍雲林縣議員李明哲立即前往關心火災情況,碾米廠陳姓業者看到辛苦打拚的事業付之一炬,相當傷心。近中午,張麗善特地到場,在場指揮搶救的蕭哲明說,縣長到場除了慰問業者外,也指示全力搶救。

最新社會新聞

延伸閱讀