臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
2024-04-15 | 中央社

男控鎮瀾宮副董毆打 鄭銘坤:為保護女嬰要告就告

大甲鎮瀾宮媽祖昨天回鑾,一名男子在鑾轎前與轎班人員衝突,事後男子提告鎮瀾宮副董事長鄭銘坤毆打。鄭銘坤表示,男子來鬧事,考量他所背女嬰安全才推對方,「要告就去告」。

大甲鎮瀾宮媽祖9天8夜遶境進香活動昨天回鑾,沿途許多信眾夾道歡迎,多個路段卻發生打架、推擠、鬥毆事件。有網友在網路發出一段影片,內容顯示一名男子喝醉酒還抱著小孩擋在鑾轎前,不斷口出惡言,不讓鑾轎前進,當時壓轎的鄭銘坤不斷推男子,試圖將他趕離。

台中市大甲警分局透過文字稿指出,昨天晚間8時30分,媽祖鑾轎抵達大甲區順天路與民生路口時,48歲鄭姓男子稱他因扶轎程序而與鄭銘坤發生爭執,隨即遭鄭銘坤徒手毆打腹部數次成傷,將提出傷害告訴。全案在晚間10時25分受理後,開立報案證明單。

對此,鄭銘坤告訴媒體,該名男子自稱要護轎,但他不是工作人員,喝醉酒後衝進來亂鬧,也不讓其他人稜轎腳,況且他身上還背了一個女嬰,考量女嬰的安全,萬一女嬰的腳在衝突間被撞斷了,日後該如何是好。

鄭銘坤說,「我把他推了出去,他卻說我打他」,後面的人也在拉他,「要告就去告」。

另外,大甲區文武路上發生鬥毆事件,一名男子遭多名男子圍毆。大甲警分局員警初步了解,雙方疑因喝酒引發口角,事件與搶轎無關。另一處也發生多人打群架事件,警方在現場介入偵辦,將調查釐清事發原因。

最新社會新聞

延伸閱讀