臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2024-04-15 | 中央社

法官墜樓亡 許宗力訪士院籲法官多注意身心健康

士林地方法院李姓法官12日墜樓身亡,司法院長許宗力今天下午到士院拜訪。他表示,他來傾聽法官心聲,並請法官多注意身心健康,參加戶外活動,不要整天綁在辦公室內。

士林地院李姓法官12日凌晨在宿舍墜樓身亡,中華民國法官協會發布聲明指出,司法改革加深法官早已無法負荷的工作量,呼籲司法院1個月內提出減輕法官工作負擔具體措施,根本解決法官負荷過重問題。

許宗力當天晚間發布「給法官的一封信」,表示將修法突破司法人員員額上限,爭取更多法官、書記官及相關輔助人力投入審判業務,減輕法官工作負荷等。

不過,此舉引發不少法官在論壇討論,並表達不滿。

許宗力下午在士林地方法院院長彭幸鳴、行政庭長蔡守訓等人陪同下到士院拜訪基層法官,並在李姓法官的辦公室停留,辦公室門前堆滿同事送的鮮花。

許宗力接受媒體採訪時表示,希望各位法官多注意身心健康,同時多參與戶外活動,不要整天綁在辦公室內。他也提及已前往李姓法官靈堂上香悼念。(編輯:戴光育)1130415

珍惜生命,自殺不能解決問題,生命一定可以找到出路。若須諮商或相關協助,可撥衛福部專線「1925」、生命線專線「1995」或張老師服務專線「1980」。

最新社會新聞

延伸閱讀