臺北市
30°
( 30° / 28° )
氣象
2024-04-18 | 中央社

寶林茶室案 北市警局長:有重大發現應該會破案

寶林茶室食物中毒案,衛福部檢驗與細菌培養已告一段落,後續交由司法偵辦。台北市警察局長張榮興今天在議會答詢,有具體結果及重大發現且不排除相關嫌疑人,資料已交檢方。

台北市議會警政衛生委員會上午召開工作會報,由台北市警察局進行工作報告。國民黨籍議員秦慧珠質詢寶林茶室食物中毒案後續,警察局局長張榮興答說,應該會破案,也就是近期內會有具體結果。

國民黨市議員汪志冰、李傅中武追問所以是有犯罪行為,張榮興表示,是指此案有重大發現,可能會召開記者會對外說明,並再次重申且有具體結果,後續交由檢方偵辦。

張榮興會後接受聯訪指出,針對寶林茶室食物中毒案,已把所有偵查報告提供給檢方,檢方後續將啟動更進一步偵查作為;至於偵辦相關方向,他僅表示不排除有相關嫌疑人。

台北市信義區寶林茶室食物中毒案發生至今逾2週,衛生福利部統計,累計通報34例,其中2例死亡、4人在加護病房、3人在一般病房、25人返家休養。

針對寶林茶室食物中毒案,衛福部次長王必勝14日說,檢驗與細菌培養工作已告一段落,廚師相關2處所環境採檢都未培養出唐菖蒲伯克氏菌,後續交由司法檢調偵辦。

台北地檢署偵辦寶林茶室食物中毒案,3月底陸續傳喚寶林茶室黎姓負責人、王姓店長、周姓廚師、胡姓廚師說明,檢察官訊後黎、王、胡被請回。

最新社會新聞

延伸閱讀