臺北市
25°
( 26° / 25° )
氣象
2024-04-18 | 中央社

騎車違規累欠109張罰單未繳 查封不動產後全清償

行政執行署新北分署今天表示,新北市一名男子因騎機車多次違規,累欠109張罰單未繳、共新台幣55萬餘元;經新北分署查封名下不動產後,由男子胞兄協助代繳清全部欠款。

行政執行署新北分署今天發布新聞表示,新北市男子因騎機車多次違規被開罰,包括行經行人穿越道未停讓行人、併排停車、駕照經註銷仍駕駛機車、違規臨停、違規迴車、未依規定使用方向燈、未依規定投保強制險等,累計高達109張罰單。

新北分署說,男子欠繳新台幣55萬餘元,新北市交通事件裁決處及交通部公路局北區監理所板橋監理站,陸續移送新北分署執行。

新北分署說,多次扣押男子名下銀行帳戶存款,僅扣得不到1萬元。期間,男子曾表示願意分期繳納,但僅先後繳納8萬餘元後,即未繼續繳款。

新北分署查知男子在中和區有屋齡40年的26坪公寓,今年1月囑託地政機關查封不動產。因房屋現由男子胞兄居住,他哥哥也是房屋共有人,為避免房子遭拍賣,近日其胞兄協助代為繳清全部欠款。

最新社會新聞

延伸閱讀