臺北市
30°
( 31° / 28° )
氣象
2024-04-19 | 中央社

高雄三民區透天宅火警1死6傷 警初判住戶引爆瓦斯

高雄三民區透天民宅今天凌晨發生瓦斯氣爆火警,消防入內救出燒傷的邱姓男住戶,並將附近5人送醫,但火勢撲滅後又發現1具遺體。警方初判邱男引爆瓦斯釀災,詳細案情待釐清。

高雄市三民區褒揚街一棟透天民宅今天凌晨0時許發生火警,附近住戶看見濃濃火煙和聽見爆炸聲響,消防局獲報後出動26車68人前往,到場後已見火煙從窗戶冒出而布線搶救,火勢相當猛烈,所幸火勢約在半小時內控制,並於0時43分撲滅。

消防局抵達現場後奮力搶救,先是救出因燒燙傷意識不清的邱姓男住戶送醫急救,又再救出3名受波及附近民眾(1男2女),由救護人員急救處置後送醫,另在火勢撲滅後,於屋內發現1具遺體,但因已明顯死亡,未送醫;另有1男1女受火災波及身體不適,總計共1死6送醫。

高雄市政府警察局三民二分局上午指出,警方初判疑似為獨居的50歲邱姓男子引爆家中瓦斯發生氣爆造成火災,導致3戶民宅受損,財物損失和詳細犯案動機仍待釐清。

最新社會新聞

延伸閱讀