臺北市
25°
( 25° / 25° )
氣象
2024-04-21 | 中央社

北宜公路列重點路段 1到3月取締開單上千件

北宜公路(台9線)及106縣道每到週末假日,常見改裝車及大型重機呼嘯跑山。為降低機車事故,新北市警察局新店分局將北宜公路列為重點防制路段,今年1到3月取締開單上千件。

新店分局今天發布新聞稿指出,北宜公路及106縣道常見改裝車及大型重機於山道中奔馳,超速及噪音情況屢見不鮮,因此,新店警列重點防制路段,持續強力取締超速及噪音車。

警方表示,除以巡邏、交通稽查方式外,也密集編排移動式測速照相,經統計,今年1至3月共取締變更車體設備147件、無照駕駛452件、超速405件。

警方表示,今天聯合監理機關展開聯合稽查勤務,2小時內就開罰變更車體設備9件、消音器設備不全1件、使用註銷牌照1件、越級駕駛1件及超速12件。

警方指出,不少年輕人因駕駛經驗相對不足,防禦駕駛觀念薄弱,在追求速度感的同時,如遇突發狀況容易反應不及進而發生交通事故。因此,警方已將無照、越級駕駛及超速列為取締重點,持續針對易超速肇事路段加強執法,以確保用路人的安全。

最新社會新聞

延伸閱讀